高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

陶德龙老师—播种希望圆你名校之梦

2013-07-19 17:36 来源:高思1对1

  嗨,大家好!我是高思vip的陶德龙老师,是一个没有别名,没有绰号,更没有江湖人称的小学老师。从小就对教师这个行业耳濡目染,因为父母都是老师,小学初中都是跟着爸妈上学放学。可以说对这个行业是熟的不能再熟,也因此觉得教师是一个很简单的职业,年少轻狂的觉得没有挑战性,因此高考时没有报考任何师范学校(尽管我的分数上北京师范绰绰有余),而是很富有传奇性的去了BLCU。可是大三暑期的一个兼职工作让我又与老师结下了不解说之缘,也让我对父母的工作有了切身的体会,在这里想对他们说一句:爸妈,你们辛苦了,你们是我的骄傲。

  那是在经过笔试,复试,面试,三周痛苦培训后的周六晚上我接到我们负责人的电话说一个孩子想要上课,应用题不好尤其是牛吃草问题……放下电话之后,我的肾上腺激素立马上来了,基础知识,问题来源,凡是我能找到的资料统统找了个遍,就这样在一周之内翻阅了几十份试卷,做完了上百道牛吃草问题后我拿着精心准备的十五页讲义来到了家长和孩子面前。家长很热情,孩子是一个五年级的小男孩,性格很开朗,上来就在黑板上给我画了个图,他说,老师这里秦国,这里是楚国,那他们旁边的这个是哪个国家呢?我当时冷汗就冒出来了,现在的孩子怎么能妖孽到如此地步!幸亏头脑里还知道春秋战国时的国家,顺着秦楚韩魏赵燕齐的顺序就猜了个韩国,就这样过关后赶紧转移到小学数学上来。因为了解了孩子特别爱历史,我就从牛顿怎么提出牛吃草问题的故事入手,由简入繁慢慢讲明了这个问题的解题原理和解题原则,孩子从头到尾都很感兴趣。这就是我的第一次,真的感谢勤劳的视频组给我这个机会在这里和大家分享我与学生的故事,正是通过这个第一次使我对教师有更加了深刻的认识,也改变了自己的观念,决定坚持下去,虽然备课很辛苦,虽然孩子的想法很奇葩,虽然工资不很高,但是每每看到孩子用我教的方法把作业都做对,在考试中取得好成绩,我都很高兴,只要高兴就好。

  呀,还有再说点什么呢?对了,这些年来作为一名小学数学老师,骄傲的事情就是我和孩子的家长都相处的不错,我想这得益于妈妈告诉我的一句话:以父母的角度,望子成龙,望女成凤。孩子到我这里学习,就成了我的孩子,我唯一要做的就是为自己的baby努力地,竭尽全力地去帮他准备,帮他进步,没有一个孩子的亲生父母会不感激你。

  最后一个问题有点难,如何成为一名优秀的教师,说实在的我觉得自己还没办法说出具体的条条框框。我只是简单的想,做这件事情还有自己骄傲的地方,还有让周围的人骄傲的地方,我就会认真的做下去呗。

  哈哈,终于完了。

标签:播种 | 希望 | 名校 |
猜您可能感兴趣的文章

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航