高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

虞畅老师—用心对待教育,用心育人!

2013-08-15 15:35 来源:高思1对1

  大家好,做个自我介绍吧,我姓虞名畅。娘亲取名“畅”字本意轻松愉快,事事顺利。可是小时候长辈们总会用这个名字来“要挟”我唱歌,以至于我现在有了酷爱唱歌的“嗜好”。自我介绍的会说是虞美人的“虞”,自己美美的觉得这姓氏有那么几分神秘。

  因为要对得起我的理学和经济学双学位,我便成为了一名数学老师!又因为性格开朗阳光,善于与孩子沟通,非小学数学而不能啊!说到当老师,还真是巧,大学前虽然没有立志要成为老师,但是总是喜欢给身边的同学讲题。很多老师没讲明白的题都被我“斩于马下”,甚是得意。现在想想那或许是我教师生涯的起步阶段。大学时候开始做家教,与孩子交流时开心加之良好教学业绩的成就感触使想要做一名好教师的天使想法终于展开其洁白的羽翼了!在教学上,我习惯培养孩子良好的学习习惯和思维方式。小学数学培养的就是这个思维,比如在讲到计数的时候,基础就是枚举方法。既然是一个一个的举出来,怎样不重不漏这是考察学生思维缜密性的。我告诉我的孩子,要想不重不漏,就要有规律的有方向性的,一步一步的列举,不能跳跃,不能回头。

  虽然之前也有过授课经历,可是在高思接到第一个学生的那个时候,我真是激动觉都睡不好。第二天看见我的学生就很是喜欢,虽然给孩子讲课时候都有忘词的时候,但是孩子觉得我对他没有压力,而且讲题很清晰明了,还是愿意和我上课的。我成功的第一场课啊!想在想想,那激情澎湃的心情还能会为得到。

  后来上课时时间和次数多起来,工作生活就趋于平淡了,在一个可爱小女孩结课的那天,小姑娘对我说:老师,你明天这个时候还有课吗?我说:没有啊,明天这个时间段我休息。小姑娘又说:那我还可以过来吗?我说:当然可以啊。我之前就是以为她是没事情做过来玩呢,谁知道第二天,她跑过来,手里捧着一个漂亮精美的小盒子,送到我面前说:老师,这个送给你,都是我自己做的,有点幼稚,但希望你回喜欢!然后她说时间紧就走了。我打开小盒子,里面是手工的首饰,还真有些挺幼稚,但我喜欢,真的很喜欢!这真的是很珍贵的礼物!感觉精彩的工作生活似乎不曾走远。

  话说,一天一个学生首次课,之前有联系过。知道我姓虞,过来后先看到我的名字,大松了一口气说:“我还以为您名字就叫“虞美人”呢,我在想,这是有多自恋的一位老师啊。原来是只是姓虞啊!还好还好,不然我可不喜欢和一位自恋的老师一起学习!”哈哈~当时我真是庆幸老妈没给我取那个名字~

  很多时候和家长沟通就是希望能够更全面的了解孩子,找到孩子存在的问题。这样才能更快的找到解决孩子问题的方法。

  我对每个孩子都很用心!这是我对自己的要求,用心为孩子,用心提高教课技术!用心育人!

标签:虞畅 | 老师 | 用心 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航