高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

刘更老师—用自己的热情感染每位学生

2013-08-15 15:37 来源:高思1对1

  大家好,我叫刘更。我的名字来自一句唐诗“欲穷千里目,更上一层楼”。虽然这首诗写得很好,最后两句也很励志,但是相比起来我更喜欢“白日依山尽,黄河入海流”的磅礴气势。在空闲的时间我喜欢读书,虽然有些书的内容不能派上立竿见影的用途,但是可以解答我们心中的困惑。比如读一些历史方面的书,可以促使我们思考为何我国对外作战的时候常常是负多胜少,而不是一位地指责将军的低能和皇帝的昏庸。

  第一次上课是在我上大学的时候做家教。当时有几个同班同学想做家教,于是一同去。在学校里面有一个做家教的机构,去了以后也不用试讲,直接就给了个地址,让我去上课了。我也没有太多准备,等我到了地方,发现学生是个个子很高的高中生,看上去篮球打得很好,做题不很在行的样子。现在回头来看,当时讲课的很多方面都有可以改进的地方,不过家长和同学对我还是很认可。于是我就对做老师有了信心。

  有趣的事情:上课的时候可能老师讲的多一些,下课的时候我更愿意多听同学讲。比如曾经听一个同学说他暑假去海边旅游的经历,还比较了各地的海滩的干净程度和优缺点,听起来十分有趣。

  和家长之间的事情:有一次给一个家住的比较偏的学生上课,家长为了方便我过去上课,每次都开车到地铁口接送,让我很受感动。

  如何做一名优秀的老师:

  我觉得优秀的老师要能提高学生的学习兴趣,因为兴趣是最好的老师。要能够用自己的热情感染学生,让学生认可老师,进而喜欢老师教的这门课程。

标签:老师 | 自己的 | 热情 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航