高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

吴彬老师—让孩子快乐的去学习

2013-08-23 09:19 来源:高思1对1
      大家好,我叫吴彬,我不是李连杰的师傅...虽然是北京人,但是由于比较“宅”的缘故,北京的地理什么的一概不清楚,所以最怕的就是给人指路(自己都经常迷路…),我只能说以我为圆心,以500(正负号)100 米为半径画一个圆,圆形所围出的地理区域勉强认识(注意科学表述的严谨性)。

  说到大学的经历,我只能用感激一词来形容。在北京大学四大“疯人院”之一(数院、物院、信科?…)物理学院四年的生活中,发现自己逐渐地爱上了物理、数学这两门科学,想象一下,当你看到满篇公式、方程的时候是不是会觉得血管内热血沸腾呢?

  学物理的人最害怕被问到的问题之一就是:学物理有什么用?如果非要让我回答这个问题,我只能说物理太有用了…比如现在社会上比较时兴买珠宝,但是在外观上相近的珠宝如何加以辨别呢?物理在其中就起到了重要的作用,通过光谱分析等我们可以把这些“貌合神离”的珠宝辨别开来。如何让我们的计算机运行得更快呢?如何才能更多地享受到科技所带来的便利与进步呢?事实上,物理早已渗透到我们的生活中的方方面面,只不过“不识庐山真面目,只缘身在此山中”罢了。

  我的第一个真正意义上的学生(家教那种不算…)是一个初三的孩子,从初三下学期开始的六七十分到一模87分、二模九十多分,和孩子一起度过了一段快乐的时光(虽然孩子跟我说依然不喜欢物理…但是至少物理变成了让孩子露脸的学科),当然在孩子没考好的时候自己也会跟着孩子一起难过,同时安慰孩子不要灰心,一起讨论在哪儿我们做得还有不足。也正是在这之后自己才明确要在教师的道路上走下去。教师一个很严肃的职位,就像医生要为病人的健康负责一样,教师是要为学生的学习负责的。

  记得大学里的朋友说我是一个腼腆的人,平时不太爱说话(确实是这样…)。然而在给孩子讲解物理知识以及一些有趣的物理现象时,自己就好像变了一个人(有孩子说我这是分裂了…),话很多而且整个人变得兴高采烈,当遇到看起来有些“冷淡”的孩子时,自己总会千方百计想法儿让孩子融入到活跃的气氛中来。我认为在学习的过程中至少应该是快乐的,否则对孩子来说上课就是纯粹的折磨。

  不管怎样,我希望我的学生们是快乐的,你们在我的眼里永远是优秀的。

标签:吴彬 | 老师 | 让孩子 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航