高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

马宏剑老师—教师的工作必须以孩子为主

2013-08-27 14:26 来源:高思1对1
  1、自我介绍

  南开大学硕士毕业,研究生阶段多次参与校级、国家级科研项目,并负责撰写调研报告,报告得到了国家领导的重视。专业知识扎实,文学功底深厚,并且拥有两年语文教学经验,能够准确抓住孩子的心理行为特点,深入浅出的帮助孩子解决语文学习的各种困难;擅长阅读教学和写作指导,不断引导孩子去发现生活的新奇变化,感受生活的喜怒哀乐,启发孩子在日常生活中寻找写作的素材。亲切、轻松而又不散漫的教学风格得到了学生和家长的一致认可。

  2、第一次上课时的感受

  上课前紧张,生怕自己出错,讲不好,但是上课后便慢慢地进入了角色,渐渐开始享受这样的过程,喜欢上和孩子互动的过程,课后觉得这样的生活其实很美妙。

  3、学生之间最感动的事情。

  过教师节的时候收到孩子亲手做的礼物,看着孩子真诚的语言和色彩斑斓的画,会觉得很幸福、很感动。

  4、有趣的事情

  现在的许多孩子都接触到了网络,也会通过网络获取很多信息,有一次一个孩子在回答问题时,第一句话就是“他和他的小伙伴都惊呆了…”看到这样的答案,我忍俊不禁,孩子会问我老师我这错了吗?每个孩子的问题都会是千奇百怪的,我们要做的不是扼杀,而是引导。

  5、和家长之间的事情

  作为老师,要及时的和家长沟通,和家长一起制定计划,促进孩子的成长和进步。

  6、如何做一名优秀的老师

  一要对学生的爱心和责任心,无论是在什么样的情况下,我们都要以孩子为主,提高孩子的学习兴趣,使孩子能够自我学习、自我成长。

  二要不断的提升自己的自身修养和素质,不断学习新的知识和方法,把读书作为生命的一部分。

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航