高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

过元宵猜灯谜,谜底大揭晓

2014-02-17 17:56 来源:高思1对1
  
  正月十五闹元宵,元宵节猜灯谜,你猜对了几个?一起来看看答案吧。
  谜底1:沙滩,徐妃格谜底须用两字以上的同旁部首字的词或组词,且只作半边猜。平安对应少难,加上相同的部首乃沙滩也。
  谜底2:卧龙,皇帝的身体叫龙体,不上早朝指皇帝还在卧室睡觉。该号是三国时期蜀汉丞相的号。
  谜底3:李来群,样拆木+羊,子,裁衣裙=君,木+子=李,一米=来,君+羊=群。该象棋大师于1982年首次登上全国个人冠军宝座,是解放以来男子象棋冠军第一次过黄河,结束了南方棋手独霸的局面。
  谜底4:三国志,奥(地利)、巴(西)、马(来西亚)这是三个国家,愿望扣志。《三国志》是由西晋陈寿所著,记载中国三国时代历史的断代史,同时也是二十四史中评价最高的“前四史”之一。
  谜底5:醢,从谜面上来看,该字里面既有“右”又有“西”,三间平房是象形字,“皿”像三间平房,该字为“醢”,是古代一种将人剁成肉酱的酷刑。
  谜底6:别误会,“不要”可对应“别”,“耽搁”有“耽误”的意思,见面可对应“会面“,合起来就是别误会。
  谜底7:与,谜面的意思是“写”字的上面去掉,所以就是“与”字。
  谜底8:只求人品好,谜面的意思是希望别人品好的酒,所以谜底是“只求人|品好”。
  谜底9:进口大米,食物(东西)肯定要进口,类字分为大米,所以是进口大米。
  谜底10:萧峰,基友=耶律洪基之友,所以是萧峰。萧峰在辽国因助耶律洪基平息叛乱,受封为南院大王,后为阻辽帝攻宋,以断箭自尽于雁门关外,享年33岁。
  以上是个谜底你猜对了几个?
 
标签:元宵 | 猜灯谜 | 谜底 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航