高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

米脂三中学生遇刺案:请别把你的利器对准我们的孩子!

2018-05-16 09:47 来源:高思一对一
《非自然死亡》中说:“生命被剥夺,是无法挽回的事实,我们不用明白犯人的心情,也没有必要理解你,我们对不幸的身世毫无兴趣,也不管动机是什么”。
  
米脂三中学生遇刺案顿时在网上掀起“腥风血雨”,据悉已经有九个学生离开人世,还有十个学生在抢救中。凶徒的丧心病狂对学生来说何其的残忍,他们在青春洋溢的的年纪失去生命又是何等的令人惋惜!这突如其来的“灾难”对于学生真的是躲无可躲,不敢想象在我们学生的周围还隐藏着多少不为人知的“人祸”,也不敢想象这十九名学生的家长会痛心到什么程度,自己的孩子遭受无妄的迫害家长却无能为力的绝望又有多少人能懂?
  
这个社会本来就是不公平的,无论你经过怎样的欺凌,遭遇过怎样的磨难和痛苦这些都不是你能够剥夺别人鲜活生命的理由。为什么要让暴力恶性循环,因为自己把自己关闭在黑暗的角落接受阴暗的侵蚀,就像一颗定时炸弹一样把利器对准了我们的孩子,痛下杀手!
  
愿我们失去生命的九名学生在天堂安好,希望你们在天堂没有伤害没有灾难!愿我们还在抢救的十名学生能够挺过难关,你们的健康一直在牵动着我们的心!
  
米脂三中学生遇刺案给家长敲响了警钟,无论是养成孩子阳光健康的心理还是对于孩子的陪伴引导都是我们当务之急。家长在平时要多和孩子交流,留意他们的举动。据市场调查来看,有两种孩子容易走进极端:生活在溺爱中的孩子和心理受过创伤的孩子。在溺爱中长大的孩子没有经历过挫折,遇到不顺心的事很容易偏执和失去理智。心理上受过创伤的孩子会活在阴影下,时间长了他们会因为内心的创伤容易产生恶念,用相同的方式,讨回所谓的“公道”。

孩子的成长是一个漫长的过程,需要我们家长耐心的呵护。我们不希望孩子成为欺凌弱小、恃强凌弱的人,但这并不代表我们会放任孩子忍受校园暴力。虽然我们不能代替孩子去承受,但是我们可以教给孩子怎么去应对,懂得如何保护自己也可以给孩子足够的安全感,让孩子知道他们有最坚实的依靠。
  
孩子是每个家庭的希望,孩子的健康成长是每位家长的心愿,虽然这个社会上还是好人多过坏人但是我们总是不能完全放心。教给孩子分辨危险的能力和自保的能力是家长一定要做到的,这关乎我们孩子的安全。米脂三中学生遇刺的惨案相信在我们各界的呼吁下不会再发生,虽然凶犯已经被逮捕但是也挽不回我们九条学生的性命!但是我们承诺会尽最大的努力给学生营造一个安全的学习环境,还我们孩子一片净土让他们无忧无虑的长大,这是我们给受到过伤害的学生最好的交代!

\

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航