高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

国庆假期过后,高三学生该如何收心?

2018-10-08 18:01 来源:网络资源
今天很不幸,国庆结束了,不知道大家有没有抓住国庆的小尾巴呢。反正我是没抓住的,还小尾巴,狗尾巴都没有呢。

国庆结束后的第一天,不仅是小朋友们要改收收心,开始全身心投入到学习和生活中去,就连大朋友们也要开始工作了。其实,一个国庆假期不管是放假还是放完假,都挺累的,工作的工作,上班的上班,补班补课的肯定不在少数吧。

高三学生如何收心?

其实,高三肯定没有7天假的,最多3天,高三的假期一般都很短而且弥足珍贵,而且高三的学习一般都被早早的安排好了,想多放几天假?不存在的。但是高三学生们确实是无可奈何,假期时间有限,收假后肯定不会有什么美丽的心情。而且大多数人都是过来人,都可以感同身受。

如何继续在高三的学习中继续奋斗?

高三除了周末一般没什么假期的,有的更是只要月假,就是一个月放一次,就两三天而已。要想在放假就要等到元旦或者寒假了。

一般来说,高三学生常常要月考或者周测验的,而9月底肯定就考过一次月考了。而其实每次周测验和月考都是很重要的,因为每次考试都代表每一个阶段的学习计划,所以放假后要着急,慢慢调整和适应。

首先是作息习惯,假期在家肯定作息没那么正常,上学了就要马上改正过来,对于学习还是很有帮助的,还有在开始上学的一两天就要好好的调整了,高考对于很多人来说是非常重要的时期,时间有限,等以后还是有时间玩的。而且高三知识复习不仅仅是查漏补缺,更多的还是要保住已知的知识点的分数,而且考试也不要太过厌烦,能让你清楚的了解自己的不足。

标签:高三 | 国庆 | 过后 | | 高思一对一 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航