高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

北京120.5万中小学可用手机充值延期学生卡!

2018-11-09 17:52 来源:高思1对1
今年,北京市教育和网络信息中心联合一卡通公司对中小学生学籍卡进行优化升级。给广大中小学生群体提供更加便利的公交出行服务,解决以往中小学生群体需线下办理学生卡充值、延期等业务的不便。

自11月5日起北京市中小学生可通过手机在线办理学生卡的充值及延期业务。

今天,小编就带领大家一起来认识一下这项新科技!

【实名认证】

首次办理充值或延期的学生用户,需下载“北京一卡通”App,在学生卡界面输入个人信息完成实名认证,并且须要机型为具有NFC读取功能的安卓手机,且已开启NFC功能。

1. 下载北京一卡通App,并完成注册

2. 在服务页面点击“更多”,选择“学生卡”

3. 系统提示未进行实名认证,点击去认证。

注:此处非NFC功能的手机会提示“您手机不支持NFC功能,实名认证后无法继续进行充值和延期操作。是否继续?”,用户可按需选择是否继续。

4. 在学生群体栏可选择大学生卡或者中小学生卡用户,填写信息完毕后点击立即验证。

5. 认证成功后会转入到认证成功界面。如果认证失败会返回到认证信息填写界面。

注:认证成功后即可办理充值、延期及卡号变更业务。

【充值说明】

1. 打开北京一卡通APP,选择“普通一卡通”导航栏,按照提示将卡片贴近手机背部的NFC感应区域进行读卡,卡片信息调出之后,点击充值按钮进行充值

2. 选择充值金额以及支付方式

3. 输入支付密码,完成支付操作。充值过程中请勿移开卡片直到充值成功。

【延期操作】

在用户卡片过期前一个月,用户进行贴卡充值时,会提示用户卡片即将过期,是否进行延期处理。需要延期的用户可选择App服务页界面的特种卡延期,进行卡片延期操作。

1. 在App服务页选择特种卡延期,将卡片贴近手机背部NFC感应区,期间请勿移开卡片。

2. 延期处理完成后系统会跳转到延期结果界面。

【卡片变更】

在服务页选择学生卡,用户实名认证后,在学生卡主界面会展示已认证的学生卡信息。

1. 点击已认证的学生信息条目,进入学生卡详情界面,点击卡号变更进行卡号修改(修改的是一卡通卡号,非学籍号),输入新卡号,点击提交发起变更申请。

注意事项:

1.支持机型为具有NFC读取功能的安卓手机,且确保手机NFC功能开启。

2. 办理充值、延期、卡号变更业务需下载“北京一卡通”App,并完成实名认证。

3. 每个北京一卡通APP账户可以同时实名认证1个大学生用户(限已开通高校)和三个中小学生用户。

4. 只能对当前账户下认证过的学生卡片进行充值、延期、卡号变更操作。

5. 单次充值金额最大不超过500元,卡片最大余额不大于1000元。

支持对象为©标学生卡用户,非标卡片暂时不支持。

如今,中小学生学生卡在线充值、延期业务的开通,基本实现了北京市大、中、小学生群体便捷用卡的服务覆盖,有效解决了学生卡充值难的问题,可进一步优化广大学生群体的用卡体验。

标签:手机充值 | | 学生卡 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航