高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

英语高考冲刺仗要打好!把握提分最快的4个月黄金期!

2018-12-05 15:31 来源:网络来源
还有26天,我们就要进入崭新的2019年了。随着期末考试的到来,高考一轮复习也要结束了。各位高三学生即将迎来英语高考冲刺黄金期, 1月到4月,把握好这段时间,你的英语会有质的飞跃!

一、英语高考冲刺第一步——做历年真题

做历年真题有2个目的:

1、考查自己的水平。

适当的焦虑感可以转化成学习的动力。

2、筛选知识漏洞。

历年高考真题所考的知识点都是极其重要的,如果不想从头开始翻语法书,不如先把做真题时发现的漏洞补起来,一套真题最少要细细啃3遍!

下面老师跟大家强调下,做真题时要注意的3个点:

1、对于做错的题,先不要看解析,自己分析错在哪儿,之后再看答案,印象会更深刻;

2、阅读、完形等长文章,做完后一定要一字一句翻译(模拟题不用),不会的单词和语法都要记在笔记本上;

3、每套真题做完后都要好好保存,每个月都可以拿出来看一下,尤其是高考前。

二、英语高考冲刺第二步——背重点单词

一轮复习时,书上单词已经过了一遍了,所以二轮时,把精力放在那些高频单词上即可,节省时间,效率还高。

另外,很多同学总说单词背不过,你们可以参考下这份计划表,每次只用花很少的时间,就能轻松搞定单词,其中的关键,总结出来就4个字:不断重复。背一次记不住,背三四次印象总能更深点儿吧。

 

三、英语高考冲刺第三步——做整套试卷

背单词时,每天也要坚持做题,一篇听力、一篇完形、一篇七选五等。坚持2个月。

到了第三步,除了老师发的题,自己还要做大量的模拟题。如果你英语比较差,一周至少做4次题,如果其它科目更差,做英语卷子的次数可以适当减少,一周2次就可以。总之,要把时间向弱势科目倾斜。

做模拟题时,主要关注错题和答题技巧。

比如阅读的答题技巧,先看题目,圈关键词,再看文章,找到关键词,锁定答案所在段落,重点读那段甚至那几句就可以。当然,最根本的办法还是提高阅读速度,整体浏览一遍文章,正确率会更高。

想快速提分,一定要把握好英语高考冲刺的黄金期,做好以上3个步骤,4个月后,就能见证你的蜕变,加油!

标签:英语高考 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航