高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

还为户籍、学籍、房产迷茫?在这里寻找答案!

2019-01-09 10:14 来源:网络资源
一般,入学以学籍为主,即使京籍孩子户籍不在现在就读学校所在区,也可以正常升学。但如果孩子想要跨区回户籍或房产所在地升学,那么,每个区要求不一,需以各区实际情况为准。

1、学籍和户籍不在同一区

原则上说,京籍孩子可以正常在学籍所在区升学,如果想要回户籍所在地升学,则需要满足户籍所在区跨区要求,下面以城四区为例:

\

2、学籍和房产不在同一区

同理学籍和户籍不在同一区,孩子想要回房产所在地升学,需要满足房产所在区跨区要求,具体如下:

\

3、户籍和房产不在同一区

若孩子户籍和房产不再同一区,各区跨区要求是不同的,其中海淀区只有户口或房产在,都可以办理;但西城区必须户口和房产均在,具体要求如下:

\

4、学籍、户籍、房产都不在同一区

相对来说这种情况是比较少的,不过也会有,这样情形下,海淀和朝阳原则上是可以三选一的;想跨区回西城小升初,则需户口和实际居住地均在西城才可以。

高思一对一温馨提示:

朝阳有些特殊,若学生户口和自有住房在朝阳区的地址不一致,家长需要书面告知学校,以户口所在地登记入学还是以房产所在地登记入学;户口和房产所对应的中学可以在朝阳区招生考试中心网站中参考“2018年朝阳区居住地对应学校初中学校查询系统(网址:http://xqcx.bjchyedu.cn/zh/)”中查询。

具体2019年朝阳户口和房产对应初中学校,需以当年公示的居住地对应学校查询系统的结果为准。

5、只有房产,没有户籍和学籍

这种情况下,除西城外,海淀、朝阳和东城都是可以的,具体参考第二种情况《学籍和房产不在同一区》。比如说,学生学籍和户籍在朝阳,房产在海淀,能否在海淀小升初?可以的。依据2018小升初跨区回海淀小升初,可依据家庭实际居住地升学,也就是说在海淀有房产是可以的。

标签:户籍 | | 学籍 | | 高思一对一 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航