高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

@外省回京考生:下半年需要注意7件中考大事

2019-02-22 14:28 来源:网络
前言

每年北京中考,都会有很多在外地就读的北京户籍考生回北京参加中考,这类人群被称为外省回京考生。

北京各区每年都会针对外省回京考生单独的出升学政策,自2018北京中考改革后,影响外省回京考生中考的政策比较多,稍微错过一个,就会影响北京中考成绩。

2019年初三下学期影响外省回京考生的升学政策进行了汇总,希望大家都别错过,顺利中考。

政策一:中考体检

只有参加了中考体检的考生才能中考报志愿,并且很多高中学校,要求入学的时候带上体检报告。所以外省回京考生一定要关注北京中考体检信息。各区外省回京体检时间和地点要求不一。可以多多关注各区中招办信息,也可以关注北京中考微信公众号,我们会及时分享信息给大家。

政策二:第二次中考英语听说考

北京中考改革后,英语科目分为笔试和听说考试,听说考需要上机考试,一年两次。没有参加第一次英语听说机考或没有取得满分的同学,需要参加第二次英语听说机考。

英语听说考分数为40分,计入中考成绩。

2019年第二次英语听说机考时间为3月23日。外省回京考生一定不要错过。

政策三:中考选课和体育项目确认

从2018年-2020年北京中考改革形式为中考选课。只有网上确认选课,才会正式被系统承认,在中考考试安排的时候,会直接从系统中给你安排考场和考号。

每年3月份北京教育考试院会发布选课确认通知。同时确认的有中考体育现场考试项目。

这些外省回京考生都需要自己注意,别错过中考选课和中考体育确认时间。

政策四:中考加分

每年3、4月份,符合中考加分资格的考生可以申请中考加分,加分资格和加分分数参考下表。外省回京考生有加分资格的也可以申请中考加分。

政策五:中考体育现场考试

在确认中考体育选考项目后,考生需要在5月份参加中考体育现场考试,各区的考试时间和考试地点不同。

中考体育现场考试满分30分。外省回京考生体育体育成绩计算方法为:现场成绩*三分之四。比如考生现场考试成绩为满分30分,那么考生的中考体育成绩为30*三分之四=40分。

政策六:中招计划

每年中招计划大概在5月中旬发布,中招计划是报考填报志愿的重要参考资料,所以外省回京考生必须关注中招计划详情。

政策七:北京中考

2019年北京中考时间为6月24日-6月26日。

考试科目如下:

\

标签:中考大事 | | | 回京考生 | 外省 |

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航