高思1对1首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 咨询电话 :56639988(9:00-20:00)

招贤纳士

(扫一扫 快来加入我们)
  • 搜老师|
  • 搜课程

东西海朝丰石2020初中入学派位入学规则~

2020-05-11 15:56 来源:网络
摇号就近入学是近年小升初趋势,尤其是2020年公民同招摇号入学,使得这一途径需要更加重视。

小编特分享2020年东城、西城、海淀、朝阳、丰台、石景山小升初时采用电脑随机派位录取的入学方式,家长要详细掌握规则,争取进入到心仪的初中。

 

东城区

 

初中入学继续巩固完善就近划片入学办法,通过一般初中(优先发展初中)登记入学、全区派位和学区服务片派位安排入学。学生通过北京市初中入学服务系统统一网上填报志愿。继续做好九年一贯制直升工作,巩固改革成果,落实定向名额派位入学工作。

一般初中校就近登记入学一批次为就近登记入学,学生通过“北京市初中入学服务系统”统一网上填报志愿。对报名人数少于招生人数的初中,直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,随机派位入学,保证每位小学毕业生免试就近升入初中。在同一学校连续三年学籍,通过中考并达到当年中考校额到校批次最低分数线,按政策进入优质高中。

全区派位:二批次为全区派位,每个学生均可参加,全区所有学校均可填报。对报名人数少于招生人数的初中,直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,随机派位入学,保证每位小学毕业生免试就近升入初中。

学区派位:三批次学区派位是以学区为基本单位就近入学,学生只能选择所属学区内的中学,不可跨区填报。

 

西城区

 

西城小升初采用电脑随机派位的入学途径有:民办校入学、对口直升、全区派位、学区登记入学、学区派位入学。

民办校入学:符合西城区入学条件的小学应届毕业生,可在规定时间内自愿报名申请民办学校入学,区教委根据学校招生计划通过电脑随机派位录取。

对口直升:2020西城小升初对口直升比例为80%,也就是说具有对口直升小学连续六年学籍的应届毕业生,可自愿申请参加直升派位,毕业生总数的80%可直升对口初中。PS:一所小学对口直升两所中学的,只能选择其中一所学校,不可兼报。

全区派位:符合西城区入学条件的小学应届毕业生,在自愿参加的前提下,在全区范围内填报入学意向,按招生计划通过电脑随机派位方式录取。在全区范围内可填报1-5所学校作为入学意向。全区派位为自愿参加,选择不填报意向的,视为放弃此类入学方式。

学区登记入学:符合西城区入学条件的小学应届毕业生,可在学区内自愿选择一所具有登记入学招生计划的初中校申请登记入学。申请人数低于学校招生计划数的,直接登记入学。申请人数超过学校招生计划数的,通过电脑随机派位方式录取。学区登记入学为自愿参加,选择不填报意向的,视为放弃此类入学方式。

学区派位入学:符合西城区入学条件并未被其他各种入学方式录取的小学应届毕业生,以初中入学学区为单位,在规定时间内填报入学意向,通过电脑随机派位方式入学。需不重不漏选择学区内8所中学作为填报意向,因故不填报意向的,以学区一览表顺序为意向顺序派位,最终保证学生被学区中一所中学录取,保障学生完成九年义务教育。

 

海淀区

 

海淀区小升初采用电脑随机派位录取的入学途径有公办初中登记入学、公办寄宿入学、民办校入学、派位入学。

公办初中登记入学。符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,依据区教委划定的登记入学区域,按照自愿原则填报志愿。对报名人数超过招生人数的,实行电脑随机录取。

公办寄宿学校(班)入学。符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,可以申请就读经区教委批准的具备当年招收寄宿生资质的公办学校(班),按照自愿原则填报志愿。对报名人数超过招生人数的,实行电脑随机录取。

民办学校招生。符合海淀区初中入学条件的小学毕业生,可以申请就读经区教委批准的具备当年招生资质的民办学校,按照自愿原则填报志愿。对报名人数超过民办学校面向社会招生人数的,实行电脑随机录取。

派位入学。所有确定海淀区初中入学,未被之前任意一种方式录取的学生,务必填报派位入学意向,以保证学生正常入学。多胞胎如已申请一同派位,必须填写相同意向。不得填写非本招生区域内的中学。已办理跨片手续的学生,按照跨入区域的初中校名单进行填写。家长选择填报派位入学意向时,需考虑意向学校的热门度、招生计划,根据孩子的实际情况选定意向顺序,要做到不重不漏,不得空白,也不得填写非本区域内的中学。

 

朝阳区

 

朝阳小升初采用电脑随机派位录取的入学途径有:一批次入学、二批次入学的多校划片。

一批次入学:首次推出“四合一”(民办学校、公办寄宿、全区范围内的公办校、一般初中校)网报摇号。

同时报名;每个意向只能选择一种入学方式;每种方式只能选择一个学校;自愿选择意向,不满额填报,可以选择四种方式,也可以只选一种,也可以选择直接放弃。

注意:志愿优先录取。

二批次入学:其中的多校划片,学区服务片内各小学已完成小学教育的学生根据实际情况填报学区服务片内初中学校的入学志愿。

北京小升初网提醒:

朝阳小升初单校划片入学,一般来说家庭实际居住地对应一所初中,若对应多所初中,则电脑随机派位录取。

 

丰台区

 

1.第一批

符合条件的小学毕业生可自愿选择入读有第一批招生计划的公办学校(含寄宿)、民办学校,填报志愿派位入学。

2.第二批

第二批次中的多校划片,符合学校单校划片入学条件,但未选择单校划片入学的小学毕业生,可选择多校划片派位入学。

 

石景山区

 

公办寄宿、民办校入学:公办寄宿或民办校招生按照计划,实行计算机派位随机录取,对招生范围、招生名额、招生方式、录取名单公示。

全区派位入学:四大学区优质学校设置部分计划,符合升学条件的小学应届毕业生,在自愿参加的前提下,全区范围内填报入学志愿,经计算机派位录取。

多校划片:具有本市户籍的小学毕业生(含按本市户籍对待的非京籍学生),采用单校对口直升就近登记入学和多校对口学区内派位入学相结合的升学方式,全市使用统一的小学和初中入学服务系统,计算机分批次派位入学。石景山教委鼓励学生以自愿原则对口直升一般初中。

温馨提醒:

今年首次公民同招,详细招生报名录取规则,以区教委政策细则为准。

原则上采用电脑派位随机录取的入学方式,一经录取,则结果不可更改。

电脑派位录取大多依据孩子入学意向,从第一志愿开始录取,家长们一定要根据孩子实际情况、距离远近、学校关注度、招生计划等等诸多因素,认真填报孩子入学意向顺序。

精彩推荐

最新活动

预约报名

导航